岩ガキ

 

今年も岩ガキが始まっております。

季節の始めは島根県隠岐の島産の岩ガキです。後半には鳥取産の夏輝(なつき)という岩ガキを提供致します。

 

岩ガキは生で食べるのが1番美味しいので、ひと口サイズにカットしてお出ししております。

味はとても濃厚でひと口食べると、とてもミルキーな旨味が口いっぱいに広がります。まさに「海のミルク」という表現がぴったりです。

 

さかな工房では値段も大きさも例年と同じ、単品メニュー  岩ガキ 1個 (生)税込み980円

岩ガキフライ  タルタルソース  1個 税込み1080円 にて提供致しております。

 

期間は5月から7月中旬くらいの間を予定致しておりますので、今年も何卒、よろしくお願い致します。