さかな工房 ホームへ

このページの位置: ホーム > マスターのブログ Blog > お知らせ > ページ2

マスターのブログ Blog(お知らせ)

2022 秋 値上げのお知らせ

 

いつもさかな工房をご利用頂き誠に有難う御座います。

昨今のウクライナ戦争や武漢コロナによる流通の混乱により、皆さまの身近な商品が値上がりしている事と存じます。

 

さかな工房の仕入れ先におきましても、同じように仕入れ食材が値上がり致しております。

つきましては、仕入れ価格が落ち着きますまで、少しだけ値上げをさせて頂きます。

 

仕入れ値段が変わっていないメニューは、価格を据え置き致しておりますので、ご安心ください。

 

何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。尚、ホームページのメニューは随時更新致しますので、今暫くお待ち下さいますようお願い申し上げます。

生ウニが入手困難になりました

 

いつもさかな工房をご利用頂き誠に有難うございます。

ロシアによるウクライナ侵略戦争により、輸入品や海産物が品切れになっており、その影響で生ウニの価格が高騰しております。そのため、さかな工房では生ウニを使うことが出来なくなりました。

 

今まで海鮮丼とイカ刺身定食に生ウニを使用しておりましたが、今後はイクラで代用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

とりあえず在庫がある限りは使わせていただきますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

 

We Love山陰キャンペーンのチケットが使えます

プレミアムチケット

現在、さかな工房では、旅館やホテルに宿泊するともらえる「We Love山陰の鳥取県プレミアムクーポン」が使用できますので、ご使用をご検討のほど、よろしくお願い致します。

 

 

今年も境港サーモンが始まりました

 

脂が乗った境港サーモンです

 

今年も境港の沖合いで養殖された「境港サーモン」が始まりました。

 

さかな工房ではすでに海鮮丼などに使われております。

県外からのお客様は「なーんだ、サーモンか」とガッカリなさいますが、

 

1年のうちでわずか1〜2ヶ月しか食べることが出来ない、松葉ガニより漁期が短い貴重な境港サーモンであります。

 

宮城県女川町の皆様が、東日本大震災の復興の御礼にと、境港市に養殖サーモンの技術を教えて下さいました。

 

そのおかげで、今では境港市を代表する水産物の一つになりました。本当にありがたい事だと思います。

 

宮城県女川町の皆様には心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。

 

生け簀から上がったばかりの、甘味のある脂が特徴の境港サーモンを、この機会に皆さま是非お試しください。

 

 

境港応援券 (買い物 and 食事券)

 

 

境港応援券 2022

 

 

5月の初め頃より境港市役所が「境港応援券」を3万4千人の境港全市民に配布なさいます。

 

境港市民の皆様は、1人5千円の応援券を受け取りますので、境港市内のお店限定で使うことが出来ます。

 

もちろんさかな工房でもお取り扱い致しておりますので、境港市民の皆様のご来店をお待ち申し上げております。

 

このページの先頭へ